きつねとキャベツの利尻昆布ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 利尻昆布ラーメン
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚
- キャベツ
- 100g
- 叉焼
- 数枚
- ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 油揚げを1cm幅に切る。
キャベツは千切り。
-
- 2
- 大きめの鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰させる。
麺・油揚げ・キャベツを入れ5分程茹でる。
-
- 3
- どんぶりに添付のスープを入れ、ケトル等で沸かした熱湯270ccを入れ、溶かす。
水気を切った②を加える。
添付のとろろ昆布・叉焼とねぎをトッピングしてできあがり♡
きっかけ
利尻昆布ラーメン大好き(*^^*)
色々トッピングして楽しんでいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なのできつねinしました(*^^*)