ベビーホタテ貝の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りかりん♪
レンシレンジで簡単酒蒸し

材料(3人分)

ベビーホタテ貝
400g
ひとつまみ
(ホタテ貝が入るくらいのボールに)水
ボールに半分程
50cc

作り方

  1. 1
    ベビーホタテをボールに入れ、水と塩ひとつまみいれ汚れを洗い流す。
  2. 2
    お皿にホタテ貝を並べ酒をふりかける。ラップをかけ、600wで4~5分程レンジにかける。
  3. 3
    貝の口が開いたら完成。(まだ閉じているものは再度レンジを数分かける。)

おいしくなるコツ

貝の口が開いたあともレンジにかけると硬くなってしまうのでまだ開いていないホタテだけ様子をみながらレンジをかけてください。

きっかけ

ホタテ貝の小が割引で50円で購入できたため

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
料理名
ホタテ貝の酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする