アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナーと小松菜、人参の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ソース焼きそばです!

材料(2人分)

焼きそば
3玉
小松菜
2株
ウィンナー
8本
人参
3センチ
鰹節
6グラム
焼きそばソース
大さじ3
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナーは斜めに切り込みを入れる。
    小松菜は3センチの長さに切る。
    人参は千切りにする。
    麺は袋のまま十字に切り込みを入れる。
  2. 2
    フライパンでウィンナー、小松菜、人参を炒める。その間に麺をレンジで温めておく。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら麺も入れてほぐしながら炒める。水100CCを加えて炒めるとほぐれやすい。
    炒められたら焼きそばソースを入れて塩コショウし器に盛り鰹節をかければ完成です。

おいしくなるコツ

麺を切っておくと炒めやすいです。

きっかけ

パパッとあるもので焼きそばを!

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする