おつまみに玉ねぎのおかず✿オニオンリングフライ❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎの皮を剥き、輪切りに切ります。
輪切りにした玉ねぎを手で1つずつバラバラに輪にしていきます。
卵は溶きほぐします。
-
- 2
-
- ①の玉ねぎを小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけていきます。
-
- 3
-
- 衣をつけた玉ねぎを、170度に熱した揚げ油で、約3分程度揚げます。
よく油切りをして出来上がりです。
おいしくなるコツ
一度に大量を揚げると、カラッと揚がらないので、入れ過ぎない様にして揚げます。
揚げる温度や時間は調整して下さい。
きっかけ
玉ねぎがたくさんあったので、フライにしました。
揚げた玉ねぎが甘みを増して美味しいです☆