柔らか♪ふわとろ✿長芋とねぎの卵焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- Lサイズ1個
- 長芋
- 80g
- 長ねぎ
- 5cm
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥き、すりおろしておきます。
長ねぎはみじん切りに切ります。
-
- 2
-
- 卵を溶きほぐし、ほんだし・水・すりおろした長芋・長ねぎを加えよく混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて熱し、②を流し込み、菜箸でクルクル混ぜながら火を通していきます。
かなり緩いですが、形を整えて焼いて出来上がりです。
お好みでネギを散らしてどうぞ。
おいしくなるコツ
結構ゆるーい卵焼きです。
きっかけ
出汁入りの長芋のやわらかい卵焼きを作ってみました。
とろっとろですのでスプーンで頂きます。