アプリで広告非表示を体験しよう

とりハム♡中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
とりハムを入れた中華スープ。
生姜たっぷりで作りました(*^^*)

材料(2人分)

とりハム
100g
しいたけ
大2個
コーン(缶)
大さじ3
600g
ピザ用チーズ
30g
香味ペースト
約大さじ1
おろし生姜
1片分
青ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりハムとしいたけを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させたらしいたけ・コーン・チーズ・香味ペースト・おろし生姜を入れる。
  3. 3
    とりハムを加え温まったらカップに注いぐ。
    ねぎをトッピングしてできあがり♡

きっかけ

生姜たっぷり摂って免疫力高めよう!

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他のハムしいたけ
関連キーワード
スープ 中華スープ 香味ペースト
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする