生姜塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
手足が冷たいので生姜摂ろーっと(*^^*)

材料(1人分)

インスタントラーメン(塩)
1袋
生姜
1片
キャベツの千切り
150g
叉焼
3枚

作り方

  1. 1
    フライパンに油(分量外)を熱し、生姜・キャベツの千切りを入れ軽く炒める。
  2. 2
    分量の水を入れ沸騰させる。
    麺を入れたら後は表示通りラーメンを作る。
  3. 3
    器に盛ったら叉焼を乗せてできあがり♡

きっかけ

生姜見つけた。

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
関連キーワード
生姜 塩ラーメン インスタントラーメン チャーシュー
料理名
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする