シリコンスチーマーでヨーグルトくるみ蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- HM
- 80g
- ドライいちじく
- 2個
- くるみ
- 5個
- ヤクルト
- 1本
- ヨーグルト
- 100g
- グラニュー糖(ヨーグルトに付属の物1袋)
- 8g
作り方
-
- 1
- ヨーグルトにイチジクを1㎝角に切り半日ほど冷蔵庫で漬けておく。
-
- 2
- ①にHM、ヤクルト、砂糖を入れて良く混ぜる。最後にクルミを割り入れて軽く混ぜてからシリコンスチーマーに流し入れる。
-
- 3
- 蓋をしてレンジ500Wで5分チンすれば完成です。
おいしくなるコツ
ドライイチジクを漬けておくとヨーグルトに馴染んで扱いやすいです。
きっかけ
おやつ用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません