アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴとメープルきな粉で✿ホットアップルパン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
りんごを温めるとホットアップルパイを食べてるような気分になれる、簡単りんごトーストです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン
1枚
りんご
1/8個
メープルシロップ
小さじ1
きな粉
少々
マーガリン(バター風味)
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴの皮を剥き、5㎜の厚さに切ります。

    食パンにマーガリンを薄く塗り、切ったリンゴをのせます。
  2. 2
    りんごの上にメープルシロップを少量かけます。

    トースターでパンに焼き色が付くまで焼いて取り出します。
  3. 3
    メープルシロップを再び少量かけて、その上にきな粉をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

りんごの上にメープルシロップを少しかけて焼くと、リンゴが乾燥せずにしっとりして美味しいです。

きっかけ

切ったリンゴが1切れ残ったので、パンにのせて焼いてみました。 シナモンの代わりにきな粉を使ってみました。

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
りんごとメープルきな粉トースト

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2014/09/21 18:12
朝食に作りました。りんごの食感が良い感じになってました。きな粉を使うことで優しい風味になってて美味しかったです。
あいぼそ
わぁ❤とっても美味しそうですね♪ レシピをみつけて作って下さって、どうもありがとうございました^-^✿
2014/04/20 17:37
キャ〜!きな粉忘れちゃった〜^_^;今気づいたよ〜!許して〜!ちょっと残念な林檎がトーストで温めて美味しく復活よ♡感謝♡お弁当作り大変だね〜!ファイト〜♪♪
やなママ☆
忘れても全然オッケーよ!!私もよく忘れるから^^;林檎ちゃんお役に立ててよかったわ❤中学校に給食ないの横浜と川崎市くらいなんだって!署名運動してたよwwレポ感謝

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする