✿生ハムと貝割れ大根のサラダ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
生ハムの塩気とカイワレのピリッとした辛味が良く合います。
爽やかにワインビネガーを少し加えました。

材料(2人分)

レタス
5枚
生ハム
切り落とし50g
かいわれ大根
1/4パック
フレンチドレッシング
大さじ5
ワインビネガー
大さじ1

作り方

  1. 1
    レタスは洗ってちぎります。

    かいわれは食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    フレンチドレッシングとワインビネガーをよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    お皿にレタス・生ハム・かいわれ大根をのせます。

    2で合わせたドレッシングを食べる直前にかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ワインビネガーがない場合は酢を小さじ半分入れてください。

きっかけ

生ハムに結構塩気があるので、ドレッシングにワインビネガーを混ぜてさっぱりと仕上げました。

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のハム

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする