アプリで広告非表示を体験しよう

簡単すぎ?? バナナパイ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我家の☆毎日ゴハン
離乳食や子供達のおやつにピッタリです♪

材料(4人分)

餃子の皮(餅粉入りが◎)
20枚
バナナ
1本
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナを(横に5等分し、更に縦に4等分して)20等分に切る。
  2. 2
    餃子の皮の中心にに1を1つ乗せて、左側の皮を中心に被せ、右側の淵に水を付けて中心に被せ、上下も水を付けて中心に向けて折る。
  3. 3
    2を中火の油でコンガリと揚げ焼きにしたら完成!

おいしくなるコツ

水分が外に出ないようにしっかりとくっつける。バナナに火がとおりやすいように、真ん中を指で軽くつぶします。 大人用にはバナナにシナモンを振りかけるのもオススメです!

きっかけ

餃子の皮の期限が切れそうだったので。

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
パイバナナ
料理名
バナナパイ

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする