アプリで広告非表示を体験しよう

アボガドとトマトの冷たいサラダスパ^:^* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルビポッポ
スーパーで、似たような味付けの試食をして、子供も美味しいと食べていたので、我が家流に作ってみました。

材料(2人分)

サラダ用パスタ
160グラム
トマト
1個
アボガド
1個
オーシャンキング
150グラム
大葉
10枚
カイワレダイコン
1/2パック
醤油
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
ひとかけ
ワサビ(チューブ入り)
4センチ位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトとアボガドは、5ミリかく位の大きさに切り、ボウルに入れる。大葉はみじん切り、カイワレは、根を切って洗い、水気をきっておく。
  2. 2
    醤油、オリーブオイル、ワサビ、ニンニクを(1)にいれ、全体をよくまぜて、オーシャンキングも3センチ幅位に切って入れる。
  3. 3
    ゆで時間道理にパスタをゆで、冷水で冷やす。冷えたら、水気をきり、カイワレとパスタをボウルに入れ、全体をよくあえる。
  4. 4
    お皿にくるっと巻くように盛りつければ、完成!!

おいしくなるコツ

辛みの平気な方は、ワサビの量を増やしたり、新玉ねぎのある時期なら、一緒に混ぜても美味しいと思います。

きっかけ

アボガドの苦手な娘が、美味しい!と食べていたので、作ってみようと思いました。

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする