☆離乳食☆かぼちゃリンゴ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
離乳食用ですが大人でも美味しく一緒に食べられます。

材料(1人分)

かぼちゃ
1/10玉
リンゴ
1/4個

作り方

  1. 1
    カボチャはレンジで柔らかくして皮を取っておく。
  2. 2
    リンゴは皮を剥いてみじん切りにしておく。
  3. 3
    ①のかぼちゃを潰してリンゴと混ぜ合わせレンジ500Wで2分加熱すれば完成です。

おいしくなるコツ

リンゴの大きさは調整してくださいね。

きっかけ

さつまいもが無かったのでかぼちゃでやってみました。

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする