アプリで広告非表示を体験しよう

めかぶと岩のりとしそ昆布の和え物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
全てを混ぜ合わせて、ネバネバとろとろ、美味しい一品です♪

材料(1人分)

味付きめかぶ
1パック
岩のり
ひとつまみ
しそ昆布
ひとつまみ
かつお節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めかぶを器に入れます。
    付属のタレが付いている場合は加えて混ぜます。
  2. 2
    めかぶにかつお節としそ昆布を加えて混ぜます。
  3. 3
    仕上げに岩のりをのせて、食べる直前に全体を混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

特に調味料を加えなくても、かつお節やしそ昆布で味がつき、岩のりを加えると風味がよく美味しくいただけます。 岩のりがない場合は海苔を小さくちぎって代用してください。

きっかけ

めかぶだけでたべるより、他に合いそうな材料を加えてみたら美味しくなるかと思い、作ってみました。

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
簡単 混ぜるだけ 青さ海苔 海苔

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする