作り方
-
- 1
- あさりは2パーセントの塩水につけて砂をだし、こすって洗う。
-
- 2
- ソースを作り始めると同時にパスタの湯を沸かし始め、湯が湧いたらパスタをゆでる。
フライパンにオリーブオイルとみじんにしたにんにくを入れて弱火で火を入れていく。
-
- 3
- にんにくの香りがたったらあさりを加え、ざっと混ぜたら、白ワインを加え蓋をする。
-
- 4
- あさりの口が開いたらざく切りにした新玉ねぎを加え、さっと炒めたらパスタを湯がいたお湯をお玉一杯ほど加え、コンソメ顆粒、塩コショウで味を調える。
-
- 5
- 茹で上がったパスタを4に加え混ぜながらさっと火を入れて、出来上がり。
きっかけ
かんたんなパスタをお昼ご飯に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません