あさりと新玉ねぎのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michitaka_
あさりのだしと新玉ねぎの甘さが美味しいパスタ。

材料(2人分)

パスタ
200g
あさり
1パック
新玉ねぎ
1玉
オリーブオイル
大2
にんにく
1かけ
白ワイン
50g
コンソメ顆粒
小2
小1/2
こしょう

作り方

  1. 1
    あさりは2パーセントの塩水につけて砂をだし、こすって洗う。
  2. 2
    ソースを作り始めると同時にパスタの湯を沸かし始め、湯が湧いたらパスタをゆでる。
    フライパンにオリーブオイルとみじんにしたにんにくを入れて弱火で火を入れていく。
  3. 3
    にんにくの香りがたったらあさりを加え、ざっと混ぜたら、白ワインを加え蓋をする。
  4. 4
    あさりの口が開いたらざく切りにした新玉ねぎを加え、さっと炒めたらパスタを湯がいたお湯をお玉一杯ほど加え、コンソメ顆粒、塩コショウで味を調える。
  5. 5
    茹で上がったパスタを4に加え混ぜながらさっと火を入れて、出来上がり。

きっかけ

かんたんなパスタをお昼ご飯に作りたくて。

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ

このレシピを作ったユーザ

michitaka_ みなさんの美味しいレシピを拝見させていただき、毎日の食卓を豊かにしていきたいです。よろしくです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする