何かと使える私流☆トマトソース♪冷凍保存も◎ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンににんにくのみじん切りと、オリーブオイルを入れて、弱火にかけます。
-
- 2
- にんにくの香りが出てきたら、トマト缶・ミートソース缶・ケチャップを加えて、中弱火にかけます。
-
- 3
- フツフツと煮立ったら、塩こしょうを少々ふり、味を調えます。
トマト缶の酸味が強い場合は、砂糖を少量加えて、味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
時々、酸味が強いトマト缶があるので、その時は砂糖を少量加えて下さい。
きっかけ
私がよく作る、簡単トマトソースです。
余ったらジップロック等の保存袋に入れて冷凍できます☆
パスタなど色々使えます❤