アプリで広告非表示を体験しよう

軸のベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
小松菜の軸部分を巻きました。

材料(1人分)

ベーコン
6枚
小松菜の軸部分(6~7cm)
約24本
豚丼のたれ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の軸部分6~7cmを切り取り2分程ボイルし水を切る。
  2. 2
    ベーコンで巻きつまようじでとめ、フライパンに乗せほんのりこんがりするまで焼いたら火を消し豚丼のたれを絡めてできあがり♡
  3. 3
    ※私は柔らかい軸が食べたかったのでボイルしましたが生のまま巻いても◎
    その場合は蓋をして焼いた方がいいかな?

    ♡使った北海道十勝 豚丼のたれです♡

きっかけ

小松菜発見。

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ベーコン
関連キーワード
ベーコン巻き 弁当 小松菜
料理名
ベーコン巻き

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする