アプリで広告非表示を体験しよう

すりりんごと角切りりんごのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュン0923
すりりんごの香りと角切りりんごの食感を楽しめる手軽なおやつです

材料(2本分人分)

ホットケーキミックス
200g
バターまたはマーガリン
50g
砂糖
70g
りんご
1~2個
2個
シナモン
適量(あれば)
ラム酒
適量(あれば)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむき、芯をとり、1/2個分をすりおろし、残りを角切りにします。
  2. 2
    室温または電子レンジでやわらかくしたバターと砂糖をよく混ぜます。卵を数回にわけて加え、分離しないようによく混ぜます。
  3. 3
    1のりんご、ホットケーキミックス、あればシナモンとラム酒を加え、練らないようにさっくりと混ぜます。
  4. 4
    3のたねを型に流し、上から落とすようにして空気を抜きます。180度に余熱したオーブンで30~40分焼いたら完成です!

おいしくなるコツ

あら熱をとってあたたかいうちに食べても、冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいですよ

きっかけ

毎年だんなさんの実家から大量のりんごをいただくので、毎週作ってます

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックス
料理名
りんごのパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする