アプリで広告非表示を体験しよう

イクラ&とびっこ&大根おろしの小鉢♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
おつまみに★イクラととびっこのプチプチ感と、大根おろしが良く合います♪

材料(1人分)

いくら
大さじ2
とびっこ
小さじ2
大根(輪切り)
1cm
醤油
小さじ2
小さじ1
わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油・酒・わさびを混ぜ合わせ、とびっこと混ぜ合わせておく。
  2. 2
    大根は皮をむきすりおろして、軽く手で水気を絞っておく。
  3. 3
    器に大根おろし・とびっこ・いくらの順にのせて、食べる直前に混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油・酒・わさびのの量は、お好みで増減して下さい。 イクラに醤油等を混ぜると、つぶれやすく色も醤油で黒ずむので、とびっこに混ぜました。 召し上がる前に和えて食べます。

きっかけ

イクラととびっこを大根おろしで和えると美味しそうだと思い。。。

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
料理名
イクラ とびっこ 大根おろし和え

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする