お弁当にもオススメ♪にんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 炒りごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参を千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、人参を炒める。
-
- 3
- しんなりしたところで醤油・みりん・砂糖・酒を加え味を馴染ませる。
最後に炒りごまをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
☆汁気がなくなるまで炒め煮することです。
☆お好みで唐辛子をふりかけてどうぞ。
☆少し甘く感じる方は醤油を足してください。
きっかけ
彩り良い野菜のおかずを作りたかったので。
普段のおかずにもぜひ♪