材料(1人分)
- ロールパン
- 1個
- ウインナーソーセージ
- 1本
- ケチャップ
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1
- レタス
- 葉1枚
- 卵
- 1個
- 塩コショウ(目玉焼きの味付けはお好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに卵を割り入れ、お好みのかたさの目玉焼きを焼き塩コショウする。
次にウインナーを焼いてケチャップで味をつける。
-
- 2
- ロールパンの真ん中に切れ目を入れマヨネーズをぬる。
そこにちぎったレタスをはさむ。
その上に焼いたウインナーを入れてはさむ。
-
- 3
- お皿に目玉焼きとウインナーロールをのせて出来上がり。
(朝に作っておいてラップして冷蔵庫で保存。食べるときはロールはトースターで焼きます)
おいしくなるコツ
暑い夏は必ず冷蔵庫で保存してくださいね。
もちろん朝食にもどうぞ。
きっかけ
子ども用の昼ご飯作りが忙しいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません