アプリで広告非表示を体験しよう

フレンチトースト♪固くなったパンがふわっふわに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
簡単!パンを卵液につけて焼くだけ♪
長時間浸す必要もなく、家族に大人気なので、いつもホットプレートでたくさんまとめて焼いてます❤
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

食パン または フランスパン
2~3枚
バター ・ サラダ油
各大さじ1
☆卵
2個
☆砂糖
大さじ2
☆牛乳
100cc
☆バニラエッセンス
3滴
ジャム・メープルシロップ・粉砂糖
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは4等分に切り、フランスパンは2cm位の輪切りに切っておく。
    ボウルに☆の材料を混ぜておく。
  2. 2
    ☆の卵液にパンを入れ、パンの両面に卵液がつくようにする。
  3. 3
    フライパンまたはホットプレートにバターとサラダ油を入れ、2のパンを並べて蓋をして焼く。
    両面焼けたら、皿にのせ、お好みでジャムやシロップをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

卵液に砂糖が入っているので、焦げないように中弱火で! ホットプレートの場合は130~150度位で加減を見ながら! 焼くときはバターだけで焼いても美味しいです。うちではバターをたくさん使わずに、カロリーも抑えるためサラダ油と半々で焼いてます。

きっかけ

固くなったフランスパンを美味しく食べやすくしてみました。

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/18 21:21
フランスパンでのフレンチトースト絶品ですね♪食パンよりも軽くて食べやすい^^ ちょっと固くなったフランスパンも美味しく変身❤とっても美味しかったです*^^*
げんきノンタン
いつもありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする