アプリで広告非表示を体験しよう

コク旨!ゆかりとアボガド冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lydiayuyu
アボガドを後味さっぱり爽やかに食べられます。そして何より、混ぜるだけというお手軽なレシピです。
我が家ではこの分量で大人二人と幼子一人分です。

材料(2〜3人分)

パスタ
250g
アボガド
1個
ポン酢
大さじ1
●ゆかり
大さじ1
●醤油
大さじ1
●すりごま
適宜
鰹節
適宜
のり
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でている間に、アボガドを薄切りにし、ボウルにいれて、ポン酢をかけて色止めをする。
  2. 2
    パスタを茹であがったら冷水でしめてボウルへ入れて、●を入れる。
  3. 3
    満遍なく混ぜるとこんな感じ…
  4. 4
    器に盛り付け、鰹節とのりをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

パスタは冷水でしめるので、一分ほど長く茹でると良いと思います。 ボウルに入れる時は、水をしっかりきらないほうが良いと思います。

きっかけ

アボガドで新しいパスタを作りたかった。

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
ゆかり アボガド パスタ すりごま
料理名
ゆかりとアボガドの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

lydiayuyu 作るのも食べるのも好き! 食べるの大好きな家族のためにがんばります。 面倒な事は苦手なので・・・手抜きレシピ満載!! 節約必須生活なので・・・節約レシピも満載?!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする