コク旨!ゆかりとアボガド冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- パスタ
- 250g
- アボガド
- 1個
- ポン酢
- 大さじ1
- ●ゆかり
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●すりごま
- 適宜
- 鰹節
- 適宜
- のり
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹でている間に、アボガドを薄切りにし、ボウルにいれて、ポン酢をかけて色止めをする。
-
- 2
-
- パスタを茹であがったら冷水でしめてボウルへ入れて、●を入れる。
-
- 3
-
- 満遍なく混ぜるとこんな感じ…
-
- 4
- 器に盛り付け、鰹節とのりをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
パスタは冷水でしめるので、一分ほど長く茹でると良いと思います。
ボウルに入れる時は、水をしっかりきらないほうが良いと思います。
きっかけ
アボガドで新しいパスタを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家ではこの分量で大人二人と幼子一人分です。