アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがとセロリのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kei_moo
いつものきんぴらに飽きた時にどうぞ!
セロリの食感がオススメです!

材料(2人分)

新じゃがいも
大1個
セロリ
1/2本
すりごま
少々
ごま油
小2
しょうゆ
大1
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    よく洗った新ジャガイモは皮付きのまま千切りにし、1~2分水にさらす。
  2. 2
    セロリも千切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて熱し、水気をよくきったジャガイモをいれて炒める。
  4. 4
    ジャガイモのふちが透明になってきたらセロリを加え、さらに炒める。
  5. 5
    しょうゆとみりんを加え、汁気がなくなるまで炒める。
  6. 6
    器に盛り、白ゴマを振る。

おいしくなるコツ

ジャガイモは水にさらすことで、べたつかなくなりますよ。 セロリを入れたら、あまり炒めすぎないのが美味しくいただけるコツです。

きっかけ

春においしい新じゃがとセロリのしゃきしゃき感が美味しい変わりきんぴらです。

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする