材料(2人分)
- にら
- 1束
- 豚肉
- 50g
- ☆ 卵
- 1個
- ☆ 小麦粉
- 1カップ
- ☆ 片栗粉
- 大匙1
- ☆ 水
- 120cc
- ☆ 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- はじめに・・分量は2枚分ですのでご注意ください。
にらを5センチのざく切りに、豚肉は1センチ幅に切ります。
-
- 2
- ☆のついた材料を混ぜ合わせたら、にら・豚肉を入れて混ぜます。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を多めに回し入れ、分量の半分を流しいれます
。
-
- 4
- 両面を中火でこんがり焼き上げたら完成。
ポン酢など少し酸味のあるタレをつけて食べます。
おいしくなるコツ
たれはお好みでコチュジャンなどを入れると本格的!!!
きっかけ
にらがたくさんあったので、試しに作ってみたよ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
裏返しにお皿に乗せてしまい具がめっちゃ少なく見えますが、本当はにらも豚肉もたっぷり入ってます。