豚肉と玉ねぎのあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
delolean
フライパンひとつで作れるレシピです

材料(1人分)

中華麺
1玉
豚肉(バラ・切り落とし・薄切りetc)
50g
玉ねぎ
1/3-1/4個
★だし汁(+だしの素 ひとつまみ)
100cc
★酒
大1
★みりん
小1
★醤油
小2
★片栗粉
小1
塩コショウ
適量
小2
☆油orごま油(焼きそば用)
大1

作り方

  1. 1
    ●中華麺に、サラダ油、大1をいれ(中火)、中華麺を入れ両面を焦げ目が付く程度に焼きま、皿に盛り付けておきます
  2. 2
    ●玉ねぎを、縦に薄切りすし、電子レンジで2-3分加熱
    ★調味料をよく混ぜます
    ●フライパンに油を入れ熱し、豚肉・玉ねぎを入れ、塩コショウで味付けし、火が通るまで炒めます
  3. 3
    ★調味料をフライパンに入れ、煮立たせます(弱い中火)
    ●中華麺をもった皿に、かけて完成です

きっかけ

フライパンひとつで作れるレシピです

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
豚肉と玉ねぎのあんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする