冷凍食材で簡単! バター醤油のシーフードパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍シーフード(イカ・海老・貝)
- 100g
- シーチキン
- 50g
- 鮭フレーク
- 30g
- スパゲッティ
- 100g
- ☆日本酒
- 大1
- ☆醤油
- 大1
- ☆バター
- 30g
- バジル
- 適量
- ★酒
- 小1-3
- ★片栗粉
- 小2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ●冷凍シーフードを解凍し、★酒・片栗粉とよく絡め、水で汚れと臭みを洗い落とします
●フライパンに、シーチキン・シーフードをいれる
●酒・バターを入れ・バターが溶けたら醤油を入れる
-
- 2
- ●茹で上げたスパゲッティと、茹で汁(大2-3)をいれ、ソースとよく絡める
●皿に盛り、バジル・鮭フレークと絡めて完成
おいしくなるコツ
バターは、電子レンジの加熱で溶かしておくと便利です
きっかけ
冷凍食材のシーフードを使ったお手軽パスタです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません