アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍食材で簡単! バター醤油のシーフードパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
delolean
冷凍シーフード・シーチキン・鮭フレークの簡単、シーフードパスタです

材料(1人分)

冷凍シーフード(イカ・海老・貝)
100g
シーチキン
50g
鮭フレーク
30g
スパゲッティ
100g
☆日本酒
大1
☆醤油
大1
☆バター
30g
バジル
適量
★酒
小1-3
★片栗粉
小2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●冷凍シーフードを解凍し、★酒・片栗粉とよく絡め、水で汚れと臭みを洗い落とします
    ●フライパンに、シーチキン・シーフードをいれる
    ●酒・バターを入れ・バターが溶けたら醤油を入れる
  2. 2
    ●茹で上げたスパゲッティと、茹で汁(大2-3)をいれ、ソースとよく絡める
    ●皿に盛り、バジル・鮭フレークと絡めて完成

おいしくなるコツ

バターは、電子レンジの加熱で溶かしておくと便利です

きっかけ

冷凍食材のシーフードを使ったお手軽パスタです

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
バター醤油のシーフードパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする