大学芋風トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうようみさ
大学芋のたれをパンにぬると、めちゃ甘だけど、美味しいよ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
マーガリン
小さじ1
大学芋のたれ(市販)
大さじ1
きな粉
お好みで
黒ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    食パンにマーガリンをぬり、トースターで5分程焼きます。
    取り出したトーストに、大学芋のたれをぬります。
    これです↓
  2. 2
    1の上に、きな粉をかけ黒ゴマを散らします。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

もちろん、手作りのたれでもOKです。

きっかけ

大学芋のたれが余ってもったいないじゃん。

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
大学芋のたれときな粉トースト

このレシピを作ったユーザ

りょうようみさ ようこそ~りょうようみさのページにご訪問くださりありがとうございます♡ 京都在住の主婦で、楽レシピを始めて3年を迎えました。 そのわりに料理は苦手で簡単なものばかり作っています。なので誰でもすぐ作れます。つくレポの返事も早いです(*^^) 関西人の気質でお笑いが好きで、たまにアホなレシピやレポを投稿してますが、笑って許してくださいまし♪ (2014.6.19更新)

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/19 17:32
みさちゃんこんにちはぁ~❤ごめ~ん、黒蜜だけど良いかしらん?きな粉たっぷりでいただいたよ~❤甘甘でうまごっち~❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷみままちゃん♪いらっしゃ~い(^o^)丿 いいね~黒蜜きな粉で甘甘で美味しそう❤ 寒くなってくると無性に甘いもん食べたくなるもんね♪ 作ってくれてありがと~❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする