材料(約10人分)
- ビーフシチューの素
- 1箱半(1箱160gの物)
- 水
- 2ℓ
- コンソメ
- 2個
- ケチャップ
- 大さじ4~5
- 玉ねぎ
- 3個位
- ピザ用チーズ
- いっぱい
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ細切りにした玉ねぎを入れ沸騰させビーフシチューの素・コンソメ・ケチャップを入れて溶かす。
(アクが出たらその都度捨てる)
-
- 2
- 10分程ぐつぐつさせたら器に入れ、チーズを乗せてトースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成。
好みでフランスパンを入れたりパセリを入れたりしてください。
-
- 3
- ★2日目の濃厚になった所にハンバーグを入れて煮込むとこれまた美味です(*^^*)
きっかけ
よく作るオニオングラタンスープがあるんですが何年も作ってるうちに自分の好きな分量ができました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎいっぱいでおいしいですよ!