アプリで広告非表示を体験しよう

焼きたらこ&練り梅の茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
delolean
たらこの粒々の食感と、梅の酸っぱさが美味です

材料(1人分)

ご飯
1膳
焼きたらこ
1腹
ねり梅(チューブ入り)
小1/2
お茶
適量
刻みのり
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◯焼きたらこを、菜箸でバラバラにほぐします
    ◯ご飯に、ほぐしたたらこ&練り梅を載せ、お茶をかけます
    ◯刻み海苔をトッピングして完成

おいしくなるコツ

たらこは、完全に火を通さないで半生のほうが、ほぐしやすいです

きっかけ

たらこの粒々の食感と、梅の酸っぱさが美味です

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
焼きたらこ&練り梅の茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする