材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マヨネーズ
- 適量(柄による)
- マーガリン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 食パンにマーガリンをぬり、まず、1分くらいトースターで焼きます(食パンの表面が少しパリッとするぐらい)
-
- 2
- 1を取り出し、マヨネーズの細い方の口でするするっと柄を描いていきます。
描けたら、もう一度トースターで表面に焦げ目がつくくらい焼きます。
-
- 3
- 焼き過ぎると、マヨネーズ柄が崩れてくるので、気をつけてください。
出来上がり。
-
- 4
-
- チェック柄
-
- 5
-
- 星柄
-
- 6
-
- 幾何学模様
おいしくなるコツ
マヨネーズは満タンの新しいほど、出すときに柄が描きやすいです。少なくなってくると水玉柄ぐらいしかできません。
きっかけ
マヨネーズをぬりたくるトーストは飽きたから。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
マヨネーズで柄を描くトースト
マヨでいろんな柄を描きましょ♪