アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのバター煮(離乳食) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
かぶはすぐにやわらかくなるから離乳食でよく使っています。
つまんで食べやすいように角切りにしました。

材料(1人分)

かぶ
1個
バター
小匙1/2
砂糖、塩
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいて1センチ角に切る。
  2. 2
    小鍋に①とバター、水1/2カップ、砂糖、塩を加えてかぶがやわらかくなるまで弱火でコトコト煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品作りたくて。

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
かぶのバター煮

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする