アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとツナのトマト煮(離乳食) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
かぶはすぐにやわらかくなるので離乳食におススメ!
ケチャップを少しだけ入れてコクを出しました。

材料(1人分)

かぶ
1個
ツナの水煮
1/4缶
サラダ油
小匙1/2
トマトピューレ
大匙1
ケチャップ
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①をさっと炒め、ひたひたの水を加えてやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    ②にツナとトマトピューレ、ケチャップを加えてさらに1~2分煮て味をなじませる。

きっかけ

トマトが好きなのである材料でトマト煮を作りました。

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
かぶとツナのトマト煮

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする