ふわっと軽い アメリカン ワッフル レシピ・作り方
材料(6枚~8枚人分)
- ☆薄力粉
- 120g
- ☆ベーキングパウダー
- 5g
- マーガリン
- 50g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 50 g
- 牛乳
- 60ml
- 塩
- ふたつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にマーガリンを入れレンジで30 秒位加熱して溶かしておく。
-
- 2
- ボウルに卵を入れよくまぜる。砂糖、牛乳、塩、溶かしマーガリンを入れよく混ぜる。最後に☆印の粉類をふるいながら少しずづ入れる。
-
- 3
- 余熱しておいたワッフルメーカーにサラダ油を塗り、2の生地を流し入れ3分くらい焼く。
おいしくなるコツ
ワッフルメーカーに入れる量は八分目くらいがよいです。
きっかけ
軽い感じのワッフルが食べたくて作りました♪
何も付けずにそのままどうぞ。