フライパンで焼くだけ パリッとチーズせんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
米沢米
パリッとしておいしい!!
チーズの濃厚な味がおつまみにいいですよ。
砕いて、クルトンような使い方もできます。

材料(1人分)

とろけるスライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    フライパンにとろけるスライスチーズをのせて、中火をつける。
  2. 2
    チーズの端に焼き色がついてきたら火を止める。
    チーズがフツフツと沸くようになっているのが止まったら、フライ返しでひっくり返す。
  3. 3
    中火をつける。
    チーズが膨らんできたら、フライ返しで押さえながら、こんがり焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    焼けたら、火を止めてチーズが固まったら出来上がり。
  5. 5
    スープにクルトン代わりに入れてもいいですよ。
  6. 6
    上に乗っている方が、とろけるスライスチーズを焼いたもので、下が普通のスライスチーズを焼いたものです。
    とろけるスライスチーズの方が、パリッとしておいしかったです。

おいしくなるコツ

焦がさないようにさえすれば、簡単です。

きっかけ

焼いてみたらせんべいみたいになったんです。

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
関連キーワード
せんべい 簡単 クルトン おつまみ
料理名
チーズせんべい

このレシピを作ったユーザ

米沢米 畑でとれた季節の野菜を中心に、3才と1才の子供も食べられるおかずをのせていきたいと思います。 たまにはお酒のあても(*^-^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする