アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと玉ねぎのチーズグラタン(離乳食) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
野菜が苦手な赤ちゃんもチーズと合わせることで食べやすくなると思います。

材料(1人分)

にんじん、玉ねぎ
各20グラム
とけるチーズ
1/4枚
バター
小匙1/4
野菜スープ
1/4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは5~6ミリ角に切り、玉ねぎは荒みじん切りにする。ともに野菜スープでやわらかくなるまで弱火で煮る。
  2. 2
    耐熱容器にバターを塗り、①を入れてチーズを重ね、バターをのせる。
  3. 3
    オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品作りたくて。

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
にんじんと玉ねぎのチーズグラタン

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする