アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと枝豆の炒め煮(離乳食) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
大人も食べたい和のおかずです。
取り分けで作れば簡単にできちゃいます♪

材料(1人分)

ひじき
5グラム
枝豆
20粒
にんじん
2センチ
和風だし
大匙2
ごま油
小匙1/4
しょうゆ、みりん
各小匙1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆はゆでて薄皮を取り、細かく刻む。
  2. 2
    ひじきは水でもどして細かく刻み、にんじんは細切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、②を炒めて、和風だし、しょうゆ、みりんを加える。
  4. 4
    煮立ったら①を加えてやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

大人メニューの取り分けで簡単に作りたくて。

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
ひじきと枝豆の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする