アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃスープ(離乳食) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
口内炎を痛がる娘のためにスープを作りました。
かぼちゃは甘いし扱いやすいのでおススメ♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

かぼちゃ
30グラム
牛乳
1/3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは水にくぐらせラップに包み、レンジで約2分加熱してやわらかくする。
  2. 2
    小鍋に牛乳と①のかぼちゃを入れ、かぼちゃをつぶしながら弱火で2~3分煮る。

きっかけ

口内炎を痛がるのでスープを作りたいと思い。

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 2 件)

2012/12/01 14:27
昨日サラダ作ったレンチン南瓜の残りがあったので作りました❤ん?離乳食?ばぶぅ o(・@・)○ちょっと味付けしてお子様な☀が食べました(笑)簡単でおいし~❤
sundisk*
ばぶぅ❤ 離乳食レシピから見つけ出してくれてありがとう❤ 味付けすれば大人でも美味しく食べられますよね♪ 素敵なレポ、いつもありがとです^^
2011/08/22 21:00
かぼちゃが余ったのでかぼちゃを使うレシピを探してました。トロトロ具合がよかったようでこぼさず完食でした♪
mayuyula_al
完食してもらえてよかったです(^^) 大人が食べてもおいしいので、次回は多めに作ってお子さんと一緒にどうぞ★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする