材料(4個分人分)
- 薄力粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 小匙2分の1
- 塩
- 少々
- 水
- 約80g
- 酢
- 小匙1
- ピーマン、コーンなど好みの野菜
- 適量
- いり胡麻
- 少々
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 薄力粉とBP,塩をボウルでよく混ぜる。水と酢を加えてダマが残らないように混ぜる。ゆるめのホットケーキの生地ぐらい。固ければ水を足して調整する。
-
- 2
- 熱したビタントニオの鯛焼きプレートに生地を少なめに流し、野菜とチーズをのせ、さらに上から生地を流す。
-
- 3
- 3~5分ほど焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
-
その他
- 料理名
-
ピーマンとチーズの鯛焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません