材料(色々人分)
- 醤油
- 100cc
- 麺つゆ(2倍)
- 100cc
- 水
- 50cc
- ゴマ油
- 50cc
- すし酢
- 30cc
- にんにく(チューブ)
- 10cm以上
- 一味
- 1g
作り方
-
- 1
- ボールに材料を全て入れて、にんにくが混ざるまでかき混ぜたら完成!
-
- 2
-
- ♪♪♪ 使用例デス ♪♪♪
・叩ききゅうりのドレッシング
・千切り大根漬け
・シソ漬け
おいしくなるコツ
一味の量はお好みで♪
きっかけ
夏野菜が出回ってきたので、かけてサッパリ食べられる&漬け込み用もいけるタレ考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません