アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
コトコト煮ることでかぶの甘みが出てきます。

材料(1人分)

かぶ
1/4個
豆腐
大匙2
だし
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいてみじん切りにし、豆腐はすりつぶしておく。
  2. 2
    だしで①をじっくり煮て、煮詰まったら火を止め、かぶをスプーンでつぶす。

きっかけ

野菜とたんぱく質を一緒に摂りたくて。

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
かぶと豆腐のスープ

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする