アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単 エビピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochachasan
材料を入れて炊くだけなので簡単にできます。

材料(2人分)

1合
むきエビ
7尾
玉ねぎ
4分の1
人参
1センチ
コンソメ
小さじ2
バター
大さじ1
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を研いで通常に炊くようにお水を入れます。むきエビ・・・半分に切る  玉ねぎ・・みじん切り  人参・・みじん切り  に準備。
  2. 2
    お米の中にエビ・玉ねぎ・人参・コンソメ・塩・胡椒を入れて普通に炊きます。炊きあがったらバターを入れて全体を混ぜれば完成です。

きっかけ

お弁当用に

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
エビピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする