超特急!アボカドとツナのマヨネーズグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アボカドは半分に切って皮と種を取り除き、7~8ミリくらいの幅で切る。タマネギは薄くスライスする。
-
- 2
- ツナ缶は汁を切り、マヨネーズと塩コショウを加えよく混ぜておく。
-
- 3
- 耐熱皿にアボカドとタマネギを交互に並べ、上から2をかける。
-
- 4
- 3にマヨネーズを細く格子状にかけ、パン粉を散らしてトースターで焦げ目がつくまで焼く。
-
- 5
- 仕上げにパセリを散らして完成。
きっかけ
アボカドはいつも生で食べていたのですが、火を通して食べてみようと思いこのレシピを思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません