ほうれん草と人参のホットケーキミックスでケークサレ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- (A)ホットケーキミックス
- 100g
- (A)卵
- 2個
- (A)牛乳
- 1/4カップ
- (A)サラダ油
- 大さじ2
- (A)レモン汁
- 少々
- (A)粉チーズ
- 60g
- (A)塩、こしょう
- 少々
- 人参
- 50g(1/3本)
- ほうれん草
- 50g(1/5わ)
- ロースハム
- 2枚
- プロセスチーズ
- 40g
- サラダ油、塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- オーブン用シートに8箇所切れ込みを入れ、フライパンに敷き込む。
-
- 2
- 人参を千切りに、ほうれん草は3cmの長さに、ハムは1cm巾、チーズを5mm角に切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、ハム、人参、ほうれん草の順に加えて炒め、塩コショウをふる。
取り出してあら熱を取る。
-
- 4
- フライパンを拭き、オーブン用シートを敷く。
-
- 5
- (生地を作る)
(A)の卵に塩コショウをよく混ぜる。残りの(A)を加え、さっくりと混ぜる。
-
- 6
- 生地に炒めた具を加え、さっくりと混ぜ、フライパンに流し、チーズを全体に広げて入れ、蓋をして20~25分とろ火で焼く。
おいしくなるコツ
チーズ多め、具はほうれん草を殖やしたり、かぼちゃや玉葱、余った野菜、ハムの代わりにツナ等を入れたりと、お好み次第でバリエーションが増やせます♪
きっかけ
ホットケーキミックスで手軽に作れます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※オーブン用シート直径24cmの円を用意します。
フライパンを汚さずに作れます(^▽^)