アプリで広告非表示を体験しよう

豚のネギ味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochachasan
浸けておいて焼くだけ簡単!

材料(1人分)

豚ポークソテー用
1枚
味噌
大さじ2
みりん
大さじ1
長ネギ(青い部分)
10cm
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚に味噌・みりん・砂糖・みじん切りの長ネギを浸けて15分くらい寝かせます。 テフロン加工のフライパンでじっくり焼き 中まで火を通します。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ってお弁当箱にいれれば完成です。

きっかけ

お弁当用に

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
豚の味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする