炊飯器で楽ちん簡単ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ0801
メイン料理、スープを作っているとコンロが足りない!フライパンを洗う手間も省きたいということで作りました。

材料(4~5人分)

お米
2合
人参
半分
コーン
10~20g
ベーコン
1枚
コンソメ
2コ
小さじ1/4
バター
10g
パセリ
適量
しいたけ
1個

作り方

  1. 1
    お米を洗い、お釜に2合分のお水とともにをいれる。
  2. 2
    人参、しいたけは1cm角に、ベーコンは1cm幅位に切る。コーン、コンソメ、塩を入れ全体をよく混ぜ、炊飯器のスイッチをオン。
  3. 3
    炊きあがったら、バターを入れて全体をざっくりまぜる。

おいしくなるコツ

ベーコンの代わりに鶏もも肉やシーチキンでも美味しいです。シーチキンは汁ごといれてOK。具は冷蔵庫と相談して余っているものを使うと節約度UPです!

きっかけ

他のおかずや、スープを作っているとコンロが足りない!フライパンを洗う手間も省きたいということで作ってみました。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

あんこ0801 こんにちは。1歳の息子を持つ主婦です!毎日の日記代わりのようにレシピの投稿を始めました。いろいろな方に作った料理を見てもらえるのがとてもうれしいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする