材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- ひき肉
- 50g
- ベビーチーズ
- 1個
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ひき肉・みじんぎりの玉ねぎ・塩少々をよくこねます。
ピーマンを半分に切り 種を取り除き それぞれの内側に片栗粉をまぶしておきます。
-
- 2
-
- ひき肉を薄く敷き 半分に切ったベビーチーズを入れてその上にフタをするように ひき肉を乗せます。フライパンを熱してひき肉の面を下にして焼きます。
-
- 3
- 焼き色がついたらひっくり返して フライパンにフタをし中まで火を通します。 ピーマンは器に移しておき 同じフライパンにケチャップとソースを入れてサッと火を通したソースをかければ完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません