ピーマンの肉詰め チーズ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochachasan
お弁当の一品に!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ピーマン
1個
ひき肉
50g
ベビーチーズ
1個
玉ねぎみじん切り
大さじ1
少々
ケチャップ
大さじ1
中濃ソース
小さじ2
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    ひき肉・みじんぎりの玉ねぎ・塩少々をよくこねます。
    ピーマンを半分に切り 種を取り除き それぞれの内側に片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2
    ひき肉を薄く敷き 半分に切ったベビーチーズを入れてその上にフタをするように ひき肉を乗せます。フライパンを熱してひき肉の面を下にして焼きます。
  3. 3
    焼き色がついたらひっくり返して フライパンにフタをし中まで火を通します。 ピーマンは器に移しておき 同じフライパンにケチャップとソースを入れてサッと火を通したソースをかければ完成。

きっかけ

お弁当用に

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする