お弁当にも 簡単柔らかジューシーからあげ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ○鶏モモ 一口大に切る
- 1kg強 位
- ○醤油
- 100cc
- ○砂糖
- 60g
- ○生姜すりおろし
- 5かけ
- ○にんにく 摩り下ろし
- 5個
- ○酒
- 20cc
- 小麦粉
- 150~200g位
- 揚げ油
- 適量
- ○酢
- 30cc
作り方
-
- 1
- 厚手のポリ袋に○をいれ、よーくもみこむ。
冷蔵庫で2日程おく おかなくてもいいですが、寝かせることで、肉の柔らかさが断然違いますよ^^
-
- 2
- ①の中に小麦粉を入れ、よーく振り混ぜ 10分ほど置いておく
-
- 3
- 揚げ油を鍋に入れ、中火で、4~5分 カラッと、狐色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で最低二日 は寝かせる
1週間くらい置いても大丈夫です。
そのまま焼いても美味しいです
きっかけ
お弁当と夕飯用に作りました
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にんにくがきいているので、育ち盛りのお弁当には持って来いなおかずです