お弁当のおかずに 豚肉の甘辛生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
濃いめの味付けなので、冷めても美味しいです、お花見の行楽弁当に入れてあげれば家族みんなで楽しいひと時を過ごせる一品です^^

材料(4人分)

豚バラ細切れ
300g前後
★生姜 摩り下ろし
4かけ
★めんつゆ
30cc
★醤油
30cc
★酒
30cc
小匙2

作り方

  1. 1
    フライパンを強火にし、油を敷く。
    暖まったら、豚肉を入れよく炒める。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら★を入れ強火で煮詰め、味をしっかりつける
  3. 3
    水分が完全に飛んだら出来上がり

おいしくなるコツ

豚肉にしっかり味をつけ、水分がよく飛ぶまで炒めつづける 強火!

きっかけ

豚バラの細切れで、家族のお弁当、父の晩酌のおつまみに作ります

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
運動会のお弁当生姜(新生姜)
関連キーワード
お花見2011 生姜焼き お弁当 おつまみ
料理名
豚肉の甘辛生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする