材料(1人分)
- ロールイカ
- 10センチ
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 酒
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ2分の1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスします。
フライパンにごま油を入れて中火で玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら 酒・ケチャップ・豆板醤・醤油を入れます。
-
- 2
- イカは、一口サイズに切り 縦横に切り込みを入れておきます。プライパンに加えイカに火を通し全体を混ぜれば完成です。
きっかけ
エビがなかったのでイカで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません